Починки   [Нижегородская область]

В Нижегородской области начальник главка полиции вручил паспорт гражданина Российской Федерации 89-летнему пенсионеру

127

В преддверии Дня Победы генерал-лейтенант полиции Юрий Арсентьев, начальник ГУ МВД России по Нижегородской области, посетил 89-летнего Потапова Николая Сергеевича, чтобы лично вручить ему паспорт гражданина Российской Федерации в связи с приемом в гражданство РФ.

Николай Сергеевич родился в 1932 году в селе Байково Починковского района Горьковской области. В 1944 году в Байково расположилась войсковая часть Советской Армии, которая обеспечивала рубеж обороны г. Горького.

Пожилой мужчина вспоминает: «12-летним мальчишкой я одноклассниками сбегал с уроков, чтобы помогать нашим солдатам. Мы с ребятами рыли окопы, заготавливали дрова для обеспечения войсковой части». Николай Сергеевич делится, что времена были тяжёлые и обучение в школе он вынужден был окончить в 6 классе. Потом помогал фронтовикам в качестве посыльного. С 1954 по 1957 год Николай Потапов служил в рядах Советской Армии в Белоруссии, а затем переехал в Донецк. В 2015 году Николай Сергеевич вернулся в Нижегородскую область.

В текущем году Николай Сергеевич обратился в УВМ ГУ МВД России по Нижегородской области, чтобы продлить вид на жительство, который получил в 2016 году. Однако сотрудники миграционной службы объяснили пожилому мужчине, что он имеет полное право на получение гражданства Российской Федерации.

Николай Сергеевич и его родственники с радостью восприняли это известие и мужчина выразил желание получить российское гражданство. Сотрудники УВМ ГУ МВД России по Нижегородской области помогли ему в максимально короткие сроки, и через несколько дней было принято решение о приёме Потапова Николая Сергеевича в гражданство Российской Федерации по упрощённой форме.

Торжественное вручение паспорта новому гражданину Российской Федерации, учитывая его почтенный возраст, сотрудники полиции организовали по месту проживания Николая Сергеевича.

Генерал-лейтенант полиции Юрий Арсентьев, начальник ГУ МВД России по Нижегородской области, посетил 89-летнего пенсионера и вручил ему главный документ гражданина Российской Федерации.

Юрий Васильевич поздравил Николая Сергеевича с этим знаменательным и важным днем: «Дети Великой Отечественной войны прошли суровые испытания, которые и для взрослых были тяжелы, а подчас и невыносимы. Именно поэтому Ваших ровесников отличает высокий патриотизм, сила духа, вера в справедливость, умение прощать и человеколюбие. Поддержать Вас, Николай Сергеевич в желании стать гражданами России – большая честь для нас».

Пресс-служба ГУ МВД России по Нижегородской области

Тел.: 268-58-13